Ketua DPRD Natuna Reses di Kelurahan Ranai Darat Warga Minta Jalan Menuju RSUD Dilebarkan

Ketua DPRD Kabupaten Natuna Daeng Amhar di Dampingi Lurah Ranai Darat dan Babinsa

Kupasoline.com, Natuna-Memasuki bulan  Januari tahun 2023,  wakil rakyat di DPRD Kabupaten Natuna langsung aktif turun ke bawah, terjun ke tengah – tengah masyarakat secara langsung. Mereka memperjuangkan aspirasi  masyarakat di daerah pemilihan (dapil)-nya masing-masing. Yaitu melalui kegiatan reses.  Reses kali ini merupakan reses Masa Sidang IIi tahun 2023, dengan agenda reses Menjaring aspirasi masyarakat untuk perubahan APBD tahun berjalan dan monitoring pelaksanaan anggaran tahun berjalan.

Ketua DPRD  Natuna Daeng Amhar  juga ikut melaksanakan reses untuk memperjuangkan kepentingan serta aspirasi rakyat di dapil-nya. Menurut beliau, kegiatan reses anggota DPRD Kabupaten Natuna memang untuk menyerap aspirasi dan kebutuhan rakyat.

Ketua DPRD Natuna Daeng Amhar Bersama Tokoh masyarakt Ranai Darat

“Reses anggota DPRD itu jadi wahana  masyarakat untuk menyampaikan aspirasi. Selama pelaksanaan reses banyak aspirasi yang masuk,” kata Daeng Amhar.

Daeng Amhar menyampaikan,  aspirasi tidak hanya disampaikan melalui mekanisme  reses saja. “Reses kegiatan resminya. Wakil rakyat bisa setiap saat serap aspirasi, warga bisa menyampaikan aspirasi kapan saja dan di mana saja,” imbuh Daeng Amhar.

Kegiatan rese Daeng amhar dilaksanakana di Aula Kelurahan Ranai Darat Kecamatan Bunguran Timur, Jum’at (3/11/2023)

Daeng Amhar  menjadi salah satu wakil rakyat dari dapil 1 yang meliputi Kecamatan  Bungran Timur, Bunguran Tengah, Bunguran Selatan dan Bunguran Timur Laut. “Saat reses di Kelurahan Ranai Darat, banyak aspirasi yang disampaikan masyarakat. Tugas saya sebagai wakil mereka tentu memperjuangkannya untuk menjadi program di Pemkab  Natuna,” ujar Daeng Amhar.

Daeng Amhar menyampaikan ada beberapa poin usulan pembangunan yang disampaikan oleh waga Kelurahan Ranai Darat kepada dirinya selaku penampung aspirasi agar dapat dianggarkan melalui APBD Natuna pada tahun 2025 mendatang diantaranya, Bidang Infrastruktur, Olahraga dan Pendidikan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *